有限会社南風花食品
調理例
亜熱帯に属する沖縄は、その気候により昔から蕎麦や小麦粉の栽培に適していなかったため、独自の麺文化をもっていませんでした。それが近代に入って本土などから小麦粉が手に入るようになり、中国との交流で得た技術をもとに沖縄独自の製法で生まれました。厳選された素材を贅沢に使用し、昔ながらの製法に独自の技術を活かして、練り込み・打ち込み・熟成までの念入りな作業がコシのあるなめらかな美味しい南風花の沖縄そばです。
調理例
亜熱帯に属する沖縄は、その気候により昔から蕎麦や小麦粉の栽培に適していなかったため、独自の麺文化をもっていませんでした。それが近代に入って本土などから小麦粉が手に入るようになり、中国との交流で得た技術をもとに沖縄独自の製法で生まれました。厳選された素材を贅沢に使用し、昔ながらの製法に独自の技術を活かして、練り込み・打ち込み・熟成までの念入りな作業がコシのあるなめらかな美味しい南風花の沖縄そばです。
TAMA MIRAIビジネスフェア事務局